فيفتي ون إيست وسوني تطلقان كاميرا RX0 II وكاميرا Α6400 في قطر

أطلق فيفتي ون إيست، متجر قطر المفضل، وسوني الشرق الأوسط وأفريقيا، إصدارات جديدة في دولة قطر تتضمن كاميرا RX0 II الراقية الأصغر حجماً والأخفّ وزناً في العالم من طراز DSC-RX0M2، وكاميرا α6400 من الجيل الجديد بدون مرايا مع أسرع تركيز بؤري تلقائي على الإطلاق، وذلك في فندق إنتركونتيننتال الدوحة -ذا سيتي.

حضر هذا الحفل الخاص عدد من المصورين المحترفين والطلاب الراغبين في إحتراف التصوير وكذلك عشاق وهواة التصوير والمدونين والمؤثرين على مواقع التواصل الإجتماعي في قطر.

وتتوفر الكاميرتان الجديدتان من سوني حالياً لدى فناك في لاجونا مول ودوحة فستيفال سيتي، ولدى البيت الحديث في مركز
المها، وأيضاً لدى فيرجن ميجاستور في فيلاجيو ولاندمارك.
يوفّر إصدار كاميرا RX0 II الجديدة تسجيلاً داخلياً بدقة 4K، وشاشة LCD قابلة للإمالة إلى الأعلى حتى ١٨٠ درجة وإلى الأسفل حتى ٩٠ درجة، حيث تعمل حتى تحت الماء كما تتميّز بحلول جديدة لتثبيت الصورة خلال تسجيل الفيديو.
بالإضافة إلى خصائص RX0 الأصلية المقاومة للماء والغبار، والمضادة للصدمات، والمضادة للتحطم، والحجم المدمج جداً.

تمّ تجهيز كاميرا RX0 II بمستشعر EXMOR RS™ CMOS من نوع 1.0 بوضوح ١٥,٣ ميغابيكسل1 ذات قوام مكدّس إضافة إلى معالج الصور BIONZ X الذي يتميّز بقدرته على إعادة إنتاج الألوان بشكل محسّن2 بما في ذلك درجات ألوان البشرة.

توفّر كاميرا RX0 II تجربة خالية من القلق إذ يمكن أخذها إلى أماكن لا يمكن لأي كاميرا أخرى منافستها فيها. يبلغ حجم الكاميرا ٥٩ مم للعرض ٤٥,٥ مم للارتفاع و٣٥3 مم للعمق ويبلغ وزنها ١٣٢4غ فقط إنها تتسع في الجيب بسهولة وهي مستعدّة لتحمّل مختلف الظروف والصدمات. إنّها مقاومة للماء حتى عمق ١٠ أمتار، ومضادة للغبار، ومقاومة للصدمات حتى مسافة مترين، كما أنّها مقاومة للتحطّم إذ يمكنها أن تقاوم قوّة بوزن ٢٠٠ كغ.
عدد تقريبي للميغابيكسلات الفعالة
2 مقارنة بكاميرا DSC-RX0
3 الوزن التقريبي مع البطارية والوسائط المدرجة
4 يختلف توفر نقل الفيديو وتشغيله بحسب الهاتف الذكي المستخدم

أمّا كاميرا α6400 فتجمع الكثير من تقنيات سوني الأكثر تطوّراً بدءاً من مجموعة كاميراتها المعروفة بإطار كامل إلى كاميرا APS-C المدمجة خفيفة الوزن. وتتميّز الكاميرا الجديدة والسريعة بالتركيز البؤري التلقائي الأسرع5 على الإطلاق
(0.02 ثانية) 6، فيما تقدّم أيضاً القدرتين المتطوّرتين الجديدتين، أي “التركيز البؤري التلقائي بالعين في الوقت الحقيقي” و”التتبّع في الوقت الحقيقي”. وتشمل ميزاتها أيضاً التصوير عالي السرعة وصولاً إلى ١١ لقطة في الثانية7 مع تتبّع AF/AE (تركيز تلقائي/تعريض تلقائي)، وجيل جديد من محرّك معالج الصور BIONZ X الذي يقدّم صوراً بجودة ممتازة، وتسجيل فيديو بوضوح 84K، وشاشة لمسية LCD قابلة للإمالة بزاوية ١٨٠ درجة، والكثير من المزايا الأخرى، ممّا يجعل منها الأداة الأنسب لجميع أنواع المبدعين، من المحترفين إلى مدوّني الفيديو العاديين.

وتقدّم كاميرا α6400 تقنيّةَ “التركيز البؤري التلقائي بالعين في الوقت الحقيقي،” وهي النسخة الأحدث من تقنية التركيز البؤري التلقائي بالعين Eye AF المعروفة من سوني. وتلجأ هذه القدرة الجديدة المذهلة إلى التعرّف إلى الأهداف بالاستناد إلى الذكاء الاصطناعي من أجل رصد بيانات العين ومعالجتها في الوقت الحقيقي، ممّا يؤدّي إلى تحسين دقّة Eye AF وسرعتها وأدائها.

كاميرا α6400 المتعددّة الاستخدامات هي كاميرا تصوير فيديو مميّزة أيضاً، فهي تتيح تصوير فيديو بدرجة وضوح 4K داخلية (QFHD: 3840×2160) مع قراءة كاملة للبكسلات من دون تجميعها مع القدرة على جمع ٢,٤ مرات كمية البيانات المطلوبة لأفلام 4K، ثم تعالجها لتعطي لقطات 4K عالية الجودة مع عمق وتفاصيل هائلة. والتركيز في خلال تصوير الأفلام سريعٌ وثابت بفضل تقنية التركيز التلقائي الهجين السريع المحدَّث، الذي يُبقي موضوعَ التصوير ضمن التركيز بشكل سلس طوال الوقت مهما كان نوع المشهد، حتّى في حال مرّ موضوع آخر أمام الكاميرا. ويجعل هذا التركيز التلقائي المتقدّم مع وظيفة التركيز باللمس من الكاميرا الخيار الأنسب للكثير من مدوّني الفيديوهات ومصوّريها الذين يصوّرون المحتوى وينشرونه على شبكة الإنترنت بانتظام.

5 من بين الكاميرات الرقمية بعدسة قابلة للتغيير المجهّزة بمستشعر صور APS-C بدءاً من يناير 2019، بالاستناد إلى بحوث شركة سوني
6 بالتوافق مع معايير منظّمة الكاميرات ومنتجات التصوير CIPA، وطريقة القياس الداخلي مع تركيب عدسة E مقاس 18-135 ملم ببعد بؤري F3.5-5.6 مع OSS، وإيقاف التركيز البؤري التلقائي المسبق واستخدام معين المنظر
7 في نمط تصوير “Hi+” مستمرّ. يعتمد عدد الإطارات الأقصى في الثانية على إعدادات الكاميرا
8 البطاقة SDHC/SDXC من الفئة 10 أو أعلى ضرورية من أجل تصوير فيلم بصيغة XAVC S. ومن الضروري استخدام الفئة 3 بسرعة UHS أو أعلى للتسجيل بدقة 100 ميجا بت في الثانية.

FIFTY ONE EAST AND SONY LAUNCH THE NEW RX0 II AND Α6400 IN THE QATARI MARKET

Fifty One East, Qatar’s favorite department store, and Sony Middle East and Africa FZE, the leading consumer electronics brand, introduced to Qatar an exciting addition to its highly popular compact camera line-up with the launch of the world’s smallest and lightest premium Ultra-compact camera, the RX0 II (model DSC-RX0M2) and the next– generation Mirrorless and the world’s fastest autofocus camera, the α6400 (model ILCE-6400) in an exclusive event at InterContinental Doha-The City.

The event was attended by emerging professional photographers, students who aspire to hone their craft, photography enthusiasts, bloggers and influencers based in Doha.

The two new powerful cameras α6400 and RX0 II are now available at FNAC in Lagoona Mall and Doha Festival City, Modern Home in Al Maha Center and Virgin Megastore in Villaggio and Landmark,

The new RX0 II with the VCT-SGR1 Shooting Grip new model offers internal 4K recording, up to 180-degree and down to 90-degree tiltable LCD screen that even works underwater, and new image stabilisation solutions for video recording.
At the heart of the RX0 II sits a 1.0-type stacked 15.3-megapixel1 Exmor RS™ CMOS image sensor and an advanced BIONZ X™ image processing engine that offer enhanced2 colour reproduction including beautiful skin tones.

The RX0 II premium tiny tough camera is truly a ‘worry-free’ camera that can be taken into places that no other camera can go. Measuring just 59mm x 40.5mm x 35mm3and weighing just 132g4, the RX0 II fits easily into a pocket and is ready for whatever the elements can throw at it. It is waterproof Up to 10 metres deep, dustproof shockproof up to 2-metres and crushproof up to 200KG force.

Approximate effective megapixels
2 When compared with DSC-RX0
3 Approximate weight with battery and media included
4 Availability of video transfer and playback varies depending on smartphone in use

The new addition to Sony’s E-mount mirrorless camera lineup, the α6400 camera brings many of Sony’s most advanced technologies from their acclaimed full-frame lineup to a compact, lightweight APS-C camera. The speedy new camera boasts the world’s fastest5 autofocus (AF) acquisition of 0.02 seconds6, while also introducing the new advanced “Real-time Eye AF” and ”Real-time Tracking” capabilities. Also included are high-speed shooting at up to 11 fps7 with AF/AE tracking, a new-generation BIONZ X image processing engine that produces excellent image quality, 4K8 video recording, a fully 180-degree tiltable LCD touch screen and much more, making it the ultimate tool for all types of creators ranging from professionals to everyday vloggers.

The α6400 introduces advanced “Real-time Eye AF,” the latest version of Sony’s acclaimed Eye AF technology. This exciting new capability employs artificial intelligence (AI) based object recognition to detect and process eye data in real time, resulting in improved accuracy, speed and tracking performance of Eye AF.

The versatile α6400 is an exceptional video camera, offering internal 4K (QFHD: 3840 x 2160) movie recording with full pixel readout and no pixel binning to collect about 2.4x the amount of data required for 4K movies, and then oversamples it to produce high quality 4K footage with exceptional detail and depth.

5 Among interchangeable-lens digital cameras equipped with an APS-C image sensor as of January 2019, based on Sony research
6 CIPA-compliant, internal measurement method with an E 18-135mm F3.5-5.6 OSS lens mounted, Pre-AF off and viewfinder in use
7 In “Hi+” continuous shooting mode. Maximum fps will depend on camera settings
8 A Class 10 or higher SDHC/SDXC card is required for XAVC S format movie recording. UHS speed Class 3 or higher is required for 100Mbps recording